x
≡ каталог

Станок для фиксации КРС с весами


Станок для фиксации КРС с весами

Комбинированный станок для фиксации КРС с электронными весами пользуется большой популярностью у предприятий, занимающихся выращиванием и содержанием КРС, а также фермеров.

Многофункциональные возможности станка позволяют объединить процесс перевески животного с зоотехническими мероприятиями (забор крови, маркировка, вакцинация и т.д.), тем самым значительно сэкономить время на этих технологических процессах.

Станок надежно фиксирует животное в трех зонах (зона шеи, по бокам вдоль спины и в области задних ног) и обеспечивает для персонала безопасный доступ к любой части тела животного.

Фиксация шеи реализована с помощью двухстворчатых распашных ворот, которые работают в двух направлениях: во внутрь станка и наружу. Центральное положение ворот осуществляет фиксацию благодаря затворам, которые опускаются автоматически.

Перед входом животного в станок, калитки открывают во внутрь станка, далее запускают корову. При движении вперед животное упирается лопатками в створки ворот и закрывает их, зажимая шею самостоятельно без участия человека. Ворота соединены системой рычагов и двигаются одновременно, обеспечивая надежное удержание шей животного. Для выхода и освобождения животного необходимо нажать на рычаг.

Ширина створок ворот регулируемая, что позволяет использовать станок для всех возрастов и размеров КРС.

Ширина проема боковых стенок станка регулируется дополнительной навесной отгородкой, которая имеет три положения для более плотной фиксации тела.

Задние ноги обездвиживаются с помощью трубы, которая продвигается и затягивается специальными упорами. Труба продвигается к ногам животного, а вслед за трубой закрываются упоры и блокируют движение трубы назад. Процесс аналогичен работе храпового механизма.

Задняя калитка укорочена для удобного проведения забора крови. Удлиненная ручка задней калитки, позволяет человеку открывать и закрывать калитку находясь в безопасном месте, сбоку станка.

Электронная система взвешивания оснащается четырьмя тензометрическими датчиками с общей номинальной нагрузкой 4000 кг. Датчики располагаются под платформой станка. Кабеля спрятаны внутри металлических профилей, что защищает от механических повреждений. Весовой индикатор установлен в шкафу.

Весы имеют функцию стабилизации веса. Данная функция позволяет точно определить массу животного, даже если оно шевелится.

Технические и метрологические характеристики весов:

Таблица 1 - Метрологические характеристики

Наименование характеристикиВПЭ-600ВПЭ-1000ВПЭ-2000
Класс точности по ГОСТ OIML R76-1-2011Средний
Максимальная нагрузка Max, кг60010002000
Минимальная нагрузка Min, кг41020
Действительная цена деления (шкалы) d и поверочный интервал весов e, кг0,20,51,0
Диапазон выборки массы тары, %от Min до 100
Влияние устройства установки нуля на результат взвешивания±0,25 е*
* е -поверочный интервал весов



Таблица 2 - Метрологические характеристики

Интервал взвешивания в ценах поверочного деленияПределы допускаемой погрешности при поверке, кг
ВПЭ-600ВПЭ-1000ВПЭ-2000
от Min до 500 е±0,1±0,25±0,5
св. 500 е до 2000 e±0,2±0,5±1,0
св. 2000 e до Max±0,3--



Таблица 3 - Основные технические характеристики

НаименованиеВПЭ
Количество тензометрически датчиков, шт4 шт.
Класс точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011средний (III)
Рабочий температурный диапазон, ˚С (ГПУ)

- дискретного отсчётного устройства

- грузоприёмного устройства
-0...+40

-10...+40
Напряжение питания, В6,0 ±0, 5
Потребляемая мощность, В·А, не более8
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254

- дискретного отсчётного устройства

- датчики
IP 55

IP 67
Информация об ошибке при нагрузке, болееMax + 9 е
Максимально допустимая перегрузка весов — 150% от Мах с учетом массы тары, вероятность безотказной работы за 2000 часов — 0,9
Средний срок службы весов, лет, не менее15
Время непрерывной работы, ч, не менее16



Комплектация

  1. Весоизмерительный прибор с функцией "сглаживания колебаний"
  2. Паспорт
  3. Руководство по эксплуатации
  4. Первичная поверка органа ЦСМС

Условия оплаты:

Предоплата в полном размере.





Если вы хотите купить станок для фиксации КРС с весами , вы можете:

Ещё из раздела Весы для взвешивания животных

    Весы зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений (регистрационный номер 78718-20) и допущены к применению в Российской Федерации. Мобильные электронные весы для взвешивания животных серии «Фермер» - оптимальный вариант, который ...
      Весы скотские передвижные предназначены для поголовного взвешивания животных (КРС, лошадей, овец). Весы зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений (регистрационный номер 78718-20) и допущены к применению в Российской Федерации. ...
        Весы зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений (регистрационный номер 78718-20) и допущены к применению в Российской Федерации. Электронные весы для взвешивания животных «Классик» - простые, удобные весы предназначенные для ...
        © 2022 ООО "Смоленский Завод весов"